Szene aus dem Restaurant Table Dot
STANDORTinfo Hamburg

Kantine? Restaurant? Am besten Beides!

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Moin! In unserer neuen Rubrik Mittenmang wollen wir Sie künftig mit auf kleine kulinarische Entdeckungsreisen durch die Hamburger Innenstadt nehmen. Schließlich sind wir bei der BARMER einfach mittenmang – also mittendrin! Ob nachhaltiges Bio-Konzept, lang gehüteter Geheimtipp oder Klassiker: Gesundheit beginnt für uns auf dem Teller… auch in der Mittagspause!

Heute: Die digitale Kantine, das Table Dot an der Willy-Brandt-Straße

Nur ca. fünf Gehminuten von der BARMER-Landesvertretung entfernt bietet das Table Dot in der Willy-Brandt-Straße 59 die moderne Interpretation der guten, alten Kantine: Es geht schnell, die Auswahl ist groß, aber nicht unendlich und an den Tischen wird es kommunikativ.

Das Konzept von Koral Elci (Kitchen Guerilla) ist ein Mix aus frischer Küche und urbanem Ambiente. Inspiriert von Arbeiterrestaurants in Istanbul, die gutes Essen zu fairen Preisen bieten und einen Ort des sozialen Austausches kreieren. Hier in der hanseatischen Variante, mit Blick auf den Nikolaifleet durch die hellen Fenster. 

Gericht im Table Dot

Rund zehn unterschiedliche Gerichte werden täglich im Table Dot angeboten. Vegetarische und vegane Optionen sind beliebt.    

Ganz besonders wichtig ist dem Team der sogenannte Farm-to-Table-Ansatz. Das heißt, Lebensmittel kommen hier direkt von lokalen Erzeugern auf den Tisch. So werden vor allem saisonale / regional bezogene Produkte verwendet und lange Transportwege vermieden. Bestellt und bezahlt wird im Table Dot per App. Servicepersonal sucht man hier vergebens. Vielleicht ein Grund für die recht moderaten Preise (zumindest für Innenstadtverhältnisse).

Auf der wöchentlich wechselnden Karte steht u.a.: Hummus mit Sumach, Kikok-Hähnchen, gegrillter Blumenkohl, Merguez mit Harissa und Kartoffelstampf, Caesar Salad oder Pasta wie hausgemachte Pappardelle. Das Besondere: in der offenen Küche kann die Zubereitung jederzeit live verfolgt werden. Alle Gerichte sind in der Regel auch vegetarisch oder vegan möglich.

Fazit: Ein smarter Lunch-Spot mit Stil und Haltung.
Tipp: Warme Küche nur von 11:30 bis 14:30 Uhr. 
Preise: ca. 10–17 Euro.
Alle Informationen: Website Table Dot