Hilfe zu meinem Profil

Wir geben Hilfen, wie Sie Ihr Passwort ändern, zum digitalen Postfach oder wie Sie  Ihr Benutzerkonto löschen können.

Auf dieser Seite haben wir wichtige Fragen und Antworten zur Nutzung der Inhalte im Bereich Mein Profil zusammengestellt und wollen Ihnen damit den Umgang im Bereich Meine Barmer erleichtern.

Hier lesen Sie:

Im Bereich "Benutzerdaten verwalten" Ihres Online-Benutzerkontos werden Ihre Kontaktdaten sowie Ihr Geburtsdatum und Ihre Versichertennummer angezeigt. Sollte sich Ihre Adresse oder Telefonnummer ändern, können Sie der Barmer einfach online die neuen Kontaktdaten mitteilen. Klicken Sie dazu einfach auf den untenstehenden Link "Änderungen mitteilen" und aktualisieren Sie auf der nachfolgenden Seite Ihre Kontaktdaten.
Weil wir möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen, ist uns der Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr wichtig. In unserer Datenschutzerklärung, welche Sie in Ihrem Online-Benutzerkonto unter „Mein Online-Benutzerkonto“ finden, sagen wir Ihnen, wann wir welche Daten speichern und wofür wir sie verwenden. Zusätzlich finden Sie hier auch noch einmal die Teilnahmebedingungen in die Datenverarbeitung, der Sie bei der Registrierung für die Barmer Online-Services zugestimmt haben. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen, indem Sie Ihre Registrierung und somit alle gespeicherten Daten löschen.
In Ihrem Online-Benutzerkonto werden alle Daten gespeichert, mit denen Sie sich für den Bereich Meine Barmer registriert haben. Wenn Sie Ihr Passwort oder Ihre E-Mail-Adresse ändern möchten, können Sie das in diesem Bereich ganz bequem erledigen. Wenn Sie Ihr Online-Benutzerkonto nicht mehr benötigen, können Sie es hier komplett löschen.
Mit dem digitalen Postfach können Sie Ihre persönliche Kommunikation mit der Barmer komplett online führen. Sie sparen Zeit und Porto und können jederzeit über das Internet darauf zugreifen. Weitere Informationen finden Sie unter Hilfe für Ihr Postfach.
Webcode dieser Seite: a000176 Autor: Barmer Erstellt am: 29.10.2015 Letzte Aktualisierung am: 07.12.2016