Hilfe zum Login-Code

Mit dem Login-Code (Aktivierungscode) können Sie einmalig einen geschützten Online-Service nutzen, auch wenn Sie nicht für den Bereich Meine Barmer registriert sind.

Hier lesen Sie:

Mit dem Login-Code können Sie einmalig einen geschützten Online-Service nutzen, auch wenn Sie nicht für den Bereich Meine Barmer registriert sind. Nutzungsberechtigt sind alle Barmer Versicherten ab Vollendung des 15. Lebensjahres.

Login-Codes können sowohl von Mitgliedern als auch von Familienversicherten genutzt werden.

Der Login-Code besteht aus einer zwölfstelligen Zahlen-, Zeichen- und Buchstabenkombination.

Beispiel: #7hLp3!%g7fS

Barmer Versicherte erhalten den Login-Code per Post mit einem Anschreiben der Barmer. Darin finden Sie den zwölfstelligen Login-Code, mit dem Sie ein bestimmtes Online-Formular oder einen exklusiven Online-Service ohne Registrierungsprozess nutzen können.

In dem Schreiben, das Sie von der Barmer erhalten, findet sich der Link zu der Seite www.barmer.de/logincode, auf der Sie den Login-Code nutzen können. Geben Sie entweder den Link in die Adressleiste Ihres Webbrowsers ein oder klicken Sie diesen direkt an.

Wenn Sie einen Online-Service der Barmer ohne Registrierung nutzen möchten, müssen Sie diesen mit dem Login-Code, den Sie per Post erhalten haben, freischalten.

Gehen Sie dazu auf die Seite mit der Eingabemaske für den Login-Code unter www.barmer.de/logincode.

Karte mit Kennzeichnung der letzten 5 Ziffern der Versichertennummer

Geben Sie zuerst den zwölfstelligen Login-Code in das Feld mit der Bezeichnung "Login-Code" ein.

In das darunter stehende Feld tragen Sie bitte die letzten fünf Zahlen der Kartenkennnummer Ihrer Gesundheitskarte ein. Sie finden die Kartenkennnummer auf der Rückseite Ihrer Gesundheitskarte.

Die Eingabe der Kartenkennnummer dient als zusätzliche Sicherheit, so dass kein Unbefugter diesen Service nutzen kann.

Nach der Eingabe des Login-Codes und der Kartennummer werden Sie auf den entsprechenden Online-Service weitergeleitet und können diesen sofort nutzen.

Nein, den Login-Code können Sie nur einmalig für einen Online-Service nutzen.

Wenn Sie weitere Online-Services der Barmer nutzen möchten, registrieren Sie sich einfach für den Bereich Meine Barmer und profitieren Sie dauerhaft von vielen Vorteilen.

Webcode dieser Seite: a000224 Autor: Barmer Erstellt am: 29.10.2015 Letzte Aktualisierung am: 07.12.2016